Обычный вечер. Тишина

Обычный вечер. Тишина.
Закат сгорел огнём.
И мокнет белая стена
Под проливным дождём…

Как будто чистенький мольберт
Художник позабыл…
А может, начатый портрет
Случайно дождик смыл?..

Мелькали мысли о своём…
И было не до сна…
Я околдована дождём,
Застыла у окна…

На белой каменной стене
Вдруг проступил овал.
Я наблюдала в тишине,
Как дождик рисовал…

Он за ночь столько написал,
Как будто жизнь прожил…
И лишь к утру совсем устал,
И кисточки сложил…

Висят картины на стене,
И я не жду похвал
За то, что вечером при мне
Их дождик рисовал.


Рецензии
А как люблю писать стихи я,
Когда в соавторах стихия!

Лев Красоткин   24.06.2008 11:21     Заявить о нарушении