Ирбис

В горах где вершины в облаках.
Где пики вечные в снегах.
Жил барс красавец,снежный
Ирбис.Бриллиант стрелой летящий,
Пленяя красотой,он жил один.
И гордо возлежащий на вершине,
Бросал свой нежный взор,на
Мир,внизу лежащий.Суетливый,
Алчный мир.Где брат уже не
Брат,а друг не друг и ценой
Какой добыто злато.И думал
До него то недойдут пороки
Эти.Они дошли и барса застрелили.
Красу заснеженных вершин,
Почти уж истребили,лишь
Самка барса сбереглась,с
Детём она бежала.И для
Потомков возродясь всёж
Будет счастлив,ирбис.


Рецензии