Шумел базар

Шумел базар восточный.
Шелка ласкали взгляд.Парча
Блистала на ветру,клубился
Чудо аромат.Каменья в
Злате сверкали как солнце,
В росе по утру.Торговец
В нарядном халате чеканил
На блюде суру.Гончар
Кувшин создавая крутил волшебный
Круг и чудо творение рождалось,
Из его натруженных рук.
Кувшин крутые бёдра,горлышко
Серны рога,ручки сказочной
Пери его обвивали бока.
Флейта в рядах звучала,
Дутар вторил ей,в песне
Соединяя сердца всех людей.
Прекрасной девы стройный стан,
В одеждах богатых сокрытый
И только глаза под чадрою
Горят,чёрной сурьмой подвиты.
И шлейф духов за ней летя,
Соединялся с ароматом специй.
Кальяны курили сидя в чайхане,
От суеты отдыхая.Чай терпкий
С пиал попивая,старцы седые,
Беседу вели,о днях минувших
Вспоминая.О том как были
Молоды они,весну любви встречая.
А рядом плов на огне в казане,
Шашлык из барашка на шампуре,
Шурпа и манты,всё кипит и
Бурлит и чреву блаженство
сулит.А фруктов вкус и
Аромат возносят до небесных врат.


Рецензии