2

Жрец повёл разговор "Знаю я отчего,
лишь с бессонницей ночь коротали
и печалью затронуто ваше чело,
я развею все ваши печали."
Повелитель молчал, не желая спугнуть
птицу счастья. Возможно, едвали?
Чтобы смог он при жизни в мечту заглянуть,
а не мифы бы душу терзали.

"Коли ведомо всё ты лишь дату назначь,
и обряд приведи в исполненье.
Коли лжешь, то заметь есть ещё и палач.
Ложь твоя для меня преступленье"
"Не хочу оскорбить чистоту ваших глаз"
начал жрец, убивая сомненье
"для такого обряда уж выбран был час
и жены вашей то повеленье"

Удивление вмиг озарило чело,
а душа переполнилась лаской.
Значит чувство взаимно, его одного
любит фея, как будто бы сказкой,
вдруг наполнилась жизнь, и сомненья уйдя
трепетать заставляли желанье.
Отчего же её я неверьем губя
так унизил сомненьем, хула мне.

И украдкой вползало и скользкой змеей
все преграды, из веры опутав.
Я глупец, обладая при жизни мечтой
сам к себе относился так скупо,
заложив в основанье неверу сердец,
избавляя себя от блаженства,
и спасибо старик положил ты конец
всем терзаньям моим, даже зверствам.

Жрец стоял на своем "Но ведь вечность не миф
вы могли бы быть вместе все жизни.
И обряд существует" глаголил старик
"соглашайтесь, красотки капризны"
"Да, тебя пригласил я бесспорно за тем,
чтобы волю мою ты исполнил,
но я ею любим..." голубь вдруг залетел,
прекратив разговор "…я запомню"

продолжение следует...


Рецензии