Вот опять печаль вуалью

Мое стихотворение, ставшее впоследствии предметом для моей же пародии:

Вот опять печаль вуалью
Затуманила меня.
За какой, скажите, далью
Мое счастье ждет меня?

Мне тебя, я знаю, знаю,
Не дождаться никогда.
У тебя совсем другая
Путеводная звезда.

Ты не знаешь, не узнаешь,
Не поймешь печаль мою.
Ты другую привечаешь.
Ты – не любишь, я – люблю.

Но к чему тогда страдать –
Ведь любовь не передать.

09.11.1983

Пародия

Мне погоня за туманом
Затуманила мозги.
И вот с этим вот изъяном
Не видать и днем ни зги.

Мне найти чего-то надо.
Только вспомнить вот, чего б.
Может плитку шоколада?
Да не расшибить бы лоб!

Мне б найти в тумане этом
Хоть намек на ту звезду,
Что своим неярким светом
Вылечит мою беду.

Ведь за морем-океаном
Кто-то ждет меня давно.
Но сокрыто все туманом…
Остается лишь одно:

Плюнуть на житуху эту,
Растоптать, махнуть рукой.
Раз не видно в ней просвета,
Значит, надо на покой.

Ноябрь 1999


Рецензии