Солдатская песня
ПУЛЯ ДУРА - ТЫ ЕЙ ДУРЕ ПОКЛОНИСЬ.
ЕСЛИ СКАЖУТ ЧТО, ТАК ЭТО ВСЕ СЛОВА.
ЛИШЬ БЫ ЦЕЛОЮ ОСТАЛАСЬ ГОЛОВА».
А ОТЕЦ СКАЗАЛ : «ТЫ, ПАРЕНЬ, НЕ РОБЕЙ.
ТЫ - ОРЕЛ, А НЕ ПИСКЛЯВЫЙ ВОРОБЕЙ.
ПУСТЬ ПОКА ЕЩЕ ТЫ МАЛО ВИДЕЛ ЗОРЬ,
СЕДИНУ ОТЦА, СЫНОК, НЕ ОПОЗОРЬ.
ПОДОШЕЛ КО МНЕ МОЙ СТАРЫЙ-СТАРЫЙ ДЕД,
ПОДАРИЛ МНЕ БАБКОЙ ВЫШИТЫЙ КИСЕТ,
НАГРАДНЫЕ В РУКУ СУНУЛ МНЕ ЧАСЫ
И, ВОЛНУЯСЬ, ЧТО-ТО ПРОВОРЧАЛ В УСЫ.
А БРАТИШКА МЛАДШИЙ - СТРИГУНОК,
ОТ ВОЛНЕНЬЯ НИ ЧЕГО СКАЗАТЬ НЕ СМОГ.
ПОКРАСНЕЛИ, ВДРУГ, БРАТИШКИНЫ ГЛАЗА
И ЛАДОШКОЙ БЫЛА ВЫТЕРТА СЛЕЗА.
А ПОДРУЖКА, ЧТО ДЛЯ СЕРДЦА И УТЕХ,
ПРОСЛЕЗИЛАСЬ, СТАЛА ЦЕЛОВАТЬ ПРИ ВСЕХ.
ОБНИМАЛА, ЦЕЛОВАЛА ОТ ДУШИ,
НА ПРОЩАНЬЕ ПРОШЕПТАЛА : « ТЫ ПИШИ. . .»
И С ДРУЗЬЯМИ МЫ ПО-БРАТСКИ ОБНЯЛИСЬ,
ПОСЛЕ ВОДКИ КРЕПКОЙ ВВОЛЮ НАПИЛИСЬ.
ГОВОРЯТ ДРУЗЬЯ : « ДВА ГОДА ВПЕРЕДИ.
ТЫ, БРАТ, ПЕРВЫЙ, ЗНАЧИТ, ВСЕХ НАС СЛЕДОМ ЖДИ».
В «КАРАНТИНЕ» ФРОНТ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ РАБОТ.
ПОСТРЕЛЯЛ ОДИН ЛИШЬ РАЗ СТРЕЛКОВЫЙ ВЗВОД.
ДО ПРИСЯГИ БЫЛО НЕ ПЕРЕДОХНУТЬ,
ЗАТО НОЖКУ НАУЧИЛСЯ Я ТЯНУТЬ.
ТАБУРЕТОЧКИ, ПО НИТОЧКЕ, РОВНЯТЬ
И КОНВЕРТИКОМ КРОВАТКИ ЗАПРАВЛЯТЬ,
ТРАВКУ КРАСИТЬ, СНЕГ БЕЛИТЬ, КИРПИЧ ТАСКАТЬ.
НЕ УЧИЛИ МЕНЯ ТОЛЬКО ВОЕВАТЬ.
А ПОТОМ ПРИШЕЛ ПО АРМИИ ПРИКАЗ.
НАПРАВЛЯЮТ НАС НА СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ.
ВСЮДУ СУЕТА И МАТ, И ЧЕЙ-ТО КРИК.
ВИДНО ВНОВЬ ЗАДУМАЛ КТО-ТО СВОЙ «БЛИЦКРИГ».
В ГОРОД ГРОЗНЫЙ МЫ ВХОДИЛИ НА «БРОНЕ».
МЫ ЗАВЯЗЛИ В ЭТОЙ ЧЕРТОВОЙ ВОЙНЕ.
УТОНУЛИ МЫ В ОГНЕ, В КРОВИ, В ДЫМУ -
ТЯНУТЬ НОЖКУ ОКАЗАЛОСЬ НИ К ЧЕМУ.
БЫЛ ОТЛИЧНИК ПОДГОТОВКИ БОЕВОЙ.
ОТ ЧЕГО ЖЕ СТАЛ ПОСЛЕДНИМ ПЕРВЫЙ БОЙ ?
ОТ ЧЕГО КРОВАВЫМ ВЫДАЛСЯ ЗАКАТ ?
И ЗА ЧТО ТАК МНОГО ПОЛЕГЛО РЕБЯТ ?
Свидетельство о публикации №108060803406
Игорь Горкин 29.07.2008 22:42 Заявить о нарушении