Как белый Ангел, ты сейчас прекрасна. Сонет 279
05.02.2001
Сонет 279
.
С утра пуржит… И снег за воротник
Съезжает с шапки, лишь кивну согласно…
Тебе-то что! — В своём платочке красном
Ты вся ушла в распевы воркотни
Я не перечу, милая, ни-ни! —
Иду заворожённый и безгласный…
Как белый Ангел, ты сейчас прекрасна
И, кажется, — так было искони
Год… сто… тысячелетия назад
Любимые лучистые глаза
Всё так же вот заглядывали в душу…
За воротник съезжал всё так же снег…
И слов твоих неудержимый бег
Из века в век не становился глуше
.
Свидетельство о публикации №108060800034