небесный город

Небесный город вдруг не устоял…
Не рухнул, не упал, но стал недвижим.
Разбился миллионами зеркал…
И, кажется, что там никто не выжил.
Никто не зарыдал прямым дождём,
Не вскрикнул громом, сталкивая тучи,
И не блеснул пронзительным огнём,
Туманом не осел на горных кручах,
Не попросил о помощи людей,
Навечно сгинув гордым мёртвым богом,
В сознаниях отсутствием идей,
Надрывом обессмысленного слога;
Не снизошёл до просьбы у ворот,
И не хватило сил считать ступени,
Вниз уводящие, с заоблачных высот,
В мир образо-подобных привидений.
_ _ _

К кому взывать в звенящей пустоте?
Шептать молитву в руки, или в ворот..
Нам не хватает веры на земле…
В самих себя. И в свой небесный город.
8 июня ‘08


Рецензии