Маленькая кормилица

 2007 год. Август.
Девчонка с маленьким ведром
Засуетилась у кормушки.
Душистой травкой и зерном
Пришла кормить зверушек.

И к ней доверчиво бегут:
Козлёнок, два ягнёнка.
Крольчиха скачет, тут как тут.
И с нею два крольчонка.

Всем рада девочка, ведёт
Со всеми разговоры.
Словечко каждому найдёт:
И строгое, и уговоры.
       
«Ты сено, милый, пожуёшь,-
Твердит она козлёнку-
Большой уже, и сам найдёшь
Жратушку на сторонке.

Иль тоже хочешь ты из рук
Моих отведать травки?
Тогда иди со всеми в круг,
Получишь для заправки.

Сенцо душистое, цветочки!
Пожуйте, милые мои.
А где же ваши голосочки?
Давно не слышала я их!

И вы, ягнятки, подходите.
Вам тут я что-то принесла.
В ведро ко мне вы не глядите,
Для вас я травки нарвала.

А вас, крольчатки, с вашей мамой
Сейчас побалую зерном.
А вот ещё...» - и из кармана
Морковь достала озорно.
       
Тут с крыши к ней слетели птички.
В кормушку сыпится зерно.
«Поклюйте, птички-невелички,
Для вас зерно припасено.

Меня, пичужки, вы не бойтесь.
Вас накормлю и напою.
Сама, голубчики, настройтесь,
Тут рядом, молча, постою».

И птички, все, зерно клевали.
И грызли кролики морковь.
Ягнятки с козликом жевали
Еду из травки и цветков.

И было так. И день за днём
Ходила девочка к кормушке.
Таким бесхитростным путём
Расположив к себе зверушек.

Но вот однажды не пришла
Она к своим зверушкам.
Вдруг расхворалася она,
Девчонка - говорушка.

Пришли кормиться, как всегда,
Крольчатки и ягнята.
Но нет кормилицы, беда!
Взгрустнулося зверятам.

Они прождали много дней,
И всё без результата.
Но приходил кормить друзей
Её, девчонки, папа.

Бесед ни с кем не заводил,
Всегда был занят очень.
Кормил друзей и уходил,
Наверно, к своей дочке.


Рецензии
Девочка любила покормить зверят,
Курочек и кошек, славненьких утят...
Заболела...Встанет на ноги опять...
Будут с рук хозяйки зернышко клевать...
Здравствуйте, Александр!
Образ маленькой девочки, заботящейся о своих друзьях, очень мне понравился!

С уважением и теплом, Жаля.

Жаля Абиева   12.06.2008 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Жаля!И мне этот образ нравится!
А твоё четверостишье, очень милое! Спасибо!

С симпатией, Александр.

Александр Бефорт   12.06.2008 20:14   Заявить о нарушении