О разлуке

       «О разлуке»
О разлуке говорить
Даже как-то не уместно.
Что ее боготворить
Ведь в душе ей нету места

Тем не менье лишь в разлуке
Мы всем сердцем понимаем –
Жить не в силах в этой муке
Девы милой не хватает

Мы, с любимой расставаясь
Счастье сердца в миг теряем
В быт житейский погружаясь
Мир блаженства забываем.

Нет, не так, не забываем
Счастья сладкого мгновенье
Мы о нем в душе мечтаем
Чтобы вновь познать волненье

То волненье, что рождает
Встреча с девой дорогой
Что безумьем награждает
Унося с души покой

Потому мы так стремимся
Встречу сразу назначать
Ведь разлуки мы боимся
В ней приходиться страдать

Но в страданье польза есть
Встреча с милою желанней
Коль часов не можно счесть
С прошлой встречи-раставанья

Ведь томление души,
Что в разлуке возникает
Пищей станет для любви
Что в томленье расцветает

И не стоит нам ругать
Те страдания и муки
Что позволят нам узнать
Счастье встреч после разлуки. Соч. 15 июня 2007 г.
       * * *


Рецензии