Как много в мире разлук
Как много в мире сем разлук,
Что дарят нам одни страданья
Сомнений и жестоких мук,
Что горем наполняют мирозданье
Но если б не было разлук
То встреч бы тоже не бывало
И в нас от горя прежних мук
Блаженство вдруг не воскресало
При виде милых сердцу глаз
Улыбки, что очаровала душу.
Мы забываем тот же час
Те муки, что терзали душу.
Нас снова счастье наполняет
И воскресают вновь мечты
Любовь нас страстью опьяняет
Виновна ж в этом только ты
Ведь исчезают прочь сомненья
Лишь стоит встретить вновь тебя
Но воскресают те стремленья,
Что так волнуют нам сердца
Не мало в мире сем разлук
Что дарят людям лишь страданья.
Но без жестоких этих мук
Не стало б счастья в мирозданье. Соч. 28 мая 2007 г.
* * *
Свидетельство о публикации №108060803101