Лес
Лес шумит и слух ласкает
Ветер по лесу гуляет
Треплет сосны за макушки
У ручья и на опушке
Он с березками играет
Ветви в косы заплетает
А они поклоны бьют
Машут ветками, поют
Или ветра, то звучанье
Среди общего молчанья
Не могу того понять
Но я слышу благодать
Благодать звучит во всем –
В сердце страждущем моем
В куковании кукушки,
Что уселась на макушке
Где-то рядышком со мной
Нарушая мой покой
Или в шелесте листочков,
Что на днях сломали почки
И зеленой бахромой
Лес украсили весной
Те листочки – пух лебяжий
Шелестят без ветра даже
Где-то слышен дятла стук
И спасительный сей звук
Говорит лишь об одном
Все идет своим чредом
Врачеватель лес спасает
Древоточцев убивает
Значит, лес мой будет жить
Людям преданно служить
И тому я очень рад –
Лес вселяет благодать
В душу, сердце человечье
Исцеляет все увечья
Нашей страждущей души.
Разве, что не от любви
От любви спасенья нет
В ней живет волшебный свет
Что приходит в лес весной,
Чтоб изжить зимы покой
Серость будней, чтоб нарушить
Зимний сон на век разрушить
Ведь весна стучится в двери
Пробудились в лесу звери.
Лес живет, благоухает
И душа в нем отдыхает
Мерный шелест слух ласкает
Прямо в душу проникает
Дарит нежное тепло
И становится легко
Жить, покоем наслаждаться
И печалей не бояться
Лес души наши исцеляет
Благодатью наполняет
Потому я там гуляю
Изумрудность созерцая
Нахожу в душе покой
Примиряясь сам с собой
Ну, а лес шумит как прежде
Звуком ласковой надежды
Мир весною наполняет
И любовь в людей вселяет. Соч. 10 апреля 2007 г.
* * *
Свидетельство о публикации №108060803081