Люде Терентьевой Слов нет и дел, почти что, нет...

       ЛЮДЕ ТЕРЕНТЬЕВОЙ

Слов нет, и дел, почти что, нет,
Чтобы тебе я без прикрас
Всё объяснил, но белый свет
Навек бы без тебя погас.

Когда б с тобой мы разошлись,
Был бы убит я на лету,
И всю оставшуюся жизнь
Лишь пил глазами пустоту.

Когда-то Бог нас свёл с тобой,
А ныне путает следы,
Как будто чёрт, и волчий вой
В душе предчувствием беды.

Ловкач вселяет в меня гнев,
И я, упорен и упрям,
Под жирный сатанинский смех
Святыни обращаю в хлам.

Я бед немало натворил,
Но кто ответит за меня?
Тащусь, как судно без ветрил,
Других в несчастиях виня.

Слова затёрты и мелки,
Слова легки, пусты слова…
Не чёрт ли ставит мне силки?
В них не моя ли голова?

А без тебя всё блажь и ложь,
А без тебя весь мир пустяк,
Сияющий как медный грош
От собственных хвастливых врак,

В крови топящий чад своих,
Всегда циничный и везде,
Рождающий за мифом миф
О красоте и доброте.

В нём, за высокою стеной,
В далёком граде где-то ты,
И только дождик проливной
Рисует мне твои черты.


Рецензии