Американская молитва An american Prayer by J. Morr
Под взглядом звёзд?
Известно ли тебе: мы – есть?
Не позабыл ключи от Царства?
Родился ли уже, живёшь?
Давай опять изобретём богов,
Откроем заново предания столетий
И преклонимся перед полным знаков лесом
С его глубинным знанием основ.
Пошёл ли впрок урок доисторической войны?
Легло ли в душу размышлений семя?
Нас днём и ночью донимают сны
Великих Золотых Совокуплений.
Из веток слышится кудахтанье отцов:
Наша мать растворилась в прибое.
Ты знаешь: безмятежность адмиралов
Толкает нас на бойню,
А толстая неспешность генералов
Порочит молодую кровь?
Знаешь ли ты: наш властитель – ТВ,
Луна – чудовище с холодной кровью?
Партизаны в кустах виноградной лозы
Множат ряды в предвкушеньи войны
Против невинных простых пастухов,
Которые и так – обречены.
О, Великий Творец Бытия!
Даруй нам хотя бы ещё один час
Увековечить свою мысль
И дать жизни смысл.
А моль и атеист вдвойне святые в смерти.
Живём, умираем –
Нет остановки этой круговерти.
Мы путешествуем всё глубже в мрак кошмара,
Об жизнь примяв бутоны страсти,
За гениталии отчаянья цепляясь…
Последний миг – и темнота обрушится ударом.
Колумбов пах, крестовый свод,
Наполнен до краёв зелёной смертью.
Её бедро к себе прижал –
И смерть в улыбке обнажила свой оскал.
Мы собрались здесь как один
В театре древнего безумства,
Чтоб вожделенье к жизни размножать,
Оставив уличную мудрость стаи.
Сквозь чудом уцелевшее окно
Видна гроза, объявшая сараи.
И лишь один остался танцевать
Чтоб нас спасти и даровать нам рай
Божественной насмешкой слов,
А музыка воспламеняет нрав.
Пока законного Царя убийцы
Свободно странствуют во мгле
Поднялись тысячи волхвов по всей земле:
- Где обетованные пиры?
Где новое вино, что жаждали мы все?
- Прокисло в лозе.
19.01.2008
Свидетельство о публикации №108060803042