Монумент. В. Высоцкому

       
Жил – горел, открыто спорил с веком,
Будоражил песней грешный свет.
Был актером, смелым человеком,
Умер, стал всемирно признанный поэт.

А когда хоронили, над гробом слова,
Всенародной любви, как молитвы звучали,
И склонялась в поклоне пред ним голова,
Когда тело в тиши на покой провожали.

Прах мятежный с прискорбьем прикрыли землей,
Покрывалом цветов холм земли увенчали,
Для потомков, чтоб помнили образ живой,
Монумент возвели у святого причала.

Он поставлен навечно, из бронзы отлит,
Как войдешь на Ваганьково, справа,
Пригвожденного Ангела вид,
Стала нимбом святым гитара.


Рецензии