Ласковые фантазии

Приливы ласковых фантазий,
Теплее солнца вдохновенье,
А я - фарфоровая ваза!..
Покрыта сверху мягкой пеной.

Июнь подкрался в одеялах,
Чашечку кофе с собою принес,
А под утро в улыбке растаял,
Утирая дождливый нос.

А вскоре запоем и мы!..
Безудержные песни ожиданий.
Сейчас - пускай! Сейчас ины!
И ныне о науке все старанья!

Я вижу, вскоре! Брег мечты!
Где задушевным поцелуем алым,
В руках у лета - я и ты!
И вновь счастливыми мы станем!


Рецензии