Колесо жизни
Колесо покатили тебя
По ухабам, дорогам, по рельсам.
Смастерили ведь без гвоздя,
Говорят, по эскизу пришельца.
И с тех пор громыхает оно
По не спящему времени, судьбам.
Завязалась очень давно
С человечеством тесная дружба.
Есть у каждой судьбы колесо,
И на нём мы по ней, куролесим.
Обдувает нам ветер лицо,
Жизнь, как тесто, мы месим и месим.
Так по кругу идём каждый день,
Приближая конец к началу.
А за нами крадется тень
-Наш конвой, проводник к причалу.
Свидетельство о публикации №108060802974