Молитва
Белые звездочки –
Пух тополиный.
Голос сконфуженный,
С болью и горечью,
В Храме старинном.
Молится, молится
Светлому образу
Девушка. Плачет.
Болью откроется,
Мысли разобраны,
Слезы не прячет.
«Грешная, грешная…»,-
Просит о милости
Деву Святую.
С горечью смешана
Просьба, бесхитростна:
«Счастья хочу я…»
Слышится, слышится
Голос священника,
Добрый и тихий:
«Ссоритесь, миритесь –
Жизнь переменчива,
С чудом и лихом.
Веруйте, веруйте
В то, что прогоните
Сами ненастье.
К светлому берегу
Лодку пригоните,
К берегу счастья…»
Светлая, светлая
С тихой надеждою,
Крест целовала.
Еле заметным
Движеньем, с небрежностью,
Медленно встала.
Кружится, кружится,
Медленно падает
Пух тополиный.
Кончилась служба
За белой оградою,
В Храме старинном.
Свидетельство о публикации №108060802966
похоже на песню
и остальные ваши стихи почитала с большим удовольствием..! спасибо!
Ольга Уткина Тверичанка 29.01.2009 20:18 Заявить о нарушении