Когда погасли свечи
Что делается в мире поднебесном,
Где жизнь без Бога, святости течёт?
В трамвае на трамбованном и тесном
Уже казалось, ничего не ждёт.
Закончены балы, в ночи погасли свечи,
Ушли в небытие надежды и мечты,
И только лишь во сне твои я вижу плечи,
И снова предо мной небесные черты.
Но путь всегда один и станция известна
И духота привычна, судьбой отведена
Не радует меня ни водка и ни песня,
А в жизни отцвела ушедшая весна.
Догнать и не мечтал гармонию живого,
Надежды не таил найти свой идеал.
Я до сих пор не знал, что первым было слово,
А по сему ценил только цветной металл.
Свидетельство о публикации №108060802962