Ночной рейс
Где едко пахнет бензином.
Дед, поношенным валенком
На заднем сиденье. Картина
Достойна кисти художника.
Только художники спят.
Слабые потуги дождика
В открытые окна летят.
Ровные нити фонариков
Льются в размытом стекле.
Давит старик комариков,
Сонно ведя по руке.
Но распахнулась вдруг курточка,
И мне не сдержать было вздох-
Вся грудь его в красных планочках.
Войну он прошёл как Бог.
Под Курском и Сталинградом
Везде побывать успел.
В разведку ходил, и недаром
В искусстве том преуспел.
Награды его находили,
А беды прошли стороной.
Ни разу не зацепило
Героя пулей шальной.
А нынче случилось лихо,
Не нужен стал никому.
Едет старик в автобусе,
Зачем, отчего, почему?
Ночь. Я в автобусе стареньком,
Где в воздухе разлит бензин.
Дед поношенным валенком
На заднем сиденье… Один.
Свидетельство о публикации №108060802941
(А к Лоре Нукрат я сходил. За это -спасибо.) С.С. И здравствуй,Ната!
Стар Ков 09.06.2008 10:26 Заявить о нарушении
общества.Кстати,если не ошибаюсь,так было в патриархальной Руси.
А что делать сейчас,чем помочь старикам-не знаю,Серёжа!
С уважением,
Ната Ефимова 09.06.2008 21:49 Заявить о нарушении