Письмо
Письмо в никуда набираю:
«Погода у нас превосходная...» –
Что дальше писать, я не знаю.
«Вы к нам почему не приходите?» -
Вдруг робко продолжились строчки. –
«Без Вас всё такое холодное...»
И снова посыпались точки.
Пробелы, вопросы и чёрточки –
Поймёте ль, что я понимаю?
На поле, натянутом пяльцами,
Я чёрным шрифтом вышиваю.
Пространство тает во времени,
Снег падает в синее небо,
А я языком точек-чёрточек
Рисую красивую небыль.
«Как жалко, что я Вас не знаю...»
Словами построились буквы.
А я стуком клавиш мечтаю –
«Я Вас рисую как будто».
По буквам холодными пальцами
Кому-то я марш играю:
«На поле, натянутом пяльцами,
Я повесть о Вас вышиваю.
Как Вы мне однажды встретитесь,
Как я Вас сразу узнаю
И робко сквозь долгие месяцы
Я это письмо прочитаю.»
Пространство изрезано прописью –
Я к Вашему сердцу взываю
И этой ажурной повестью
В герои свои посвящаю.
Я руки согрею дыханием,
Наполню любовью все строчки:
Пророчат о нашем свидании
Священные чёрточки-точки.
30.01.2006
Свидетельство о публикации №108060802936