Ты да я
в темноте под звездами,
Не для нас двоих луна
темною дорогою.
Я иду одна в пыли,
по щекам ручьями море,
А когда-то вместе шли,
и была не я, а двое...
Пролетело, унеслось
времечко заветное,
Променяла на любовь
радужно-бесцветную.
Где же ты моя мечта?
Где мой воздух краденый?
Всё исчезло без следа -
перышки над пламенем.
Был ошибок ручеек,
стал рекой гремучею...
Жизнь мою он пересек
прошлым, а не будущим.
Не вернуть глубоких глаз,
губ шелка чугунные,
И страдаем мы теперь
под чужими лунами.
Так и ходят сердца два
иль одно.. несчастные
И не верят никому -
хмурые, ненастные.
Половинки злой судьбы,
жизнью разведенные,
Страшной клятве - не любить
будто мести верные.
Между судьбами стена,
как огонь меж волнами.
Знаю, так нельзя, а я
к облаку прикована.
Пролетаю над тобой -
не вздохнуть, не выдохнуть,
Убегу за горизонт -
буду долго дождик лить.
А еще вдруг разревусь
грозовою тучею,
Ведь так хочется порой
солнечного лучика.
Только мимо ты пройдешь -
спрячешься под зонтиком,
Вновь глаза ты отведешь -
будто не знакомы мы.
Так и буду я бродить
облаком отверженным,
Волосами свет ловить -
солнечная беженка.
Очень жаль, что облака
умирают медленно -
Мне хотелось бы летать
ласточкой над бездною,
Чтобы крылышки сложить
и о скалы броситься,
Чтобы больше не любить,
слёзы не стирать с лица.
Птицам проще умереть,
птицы не надеются,
Вот и мне бы песни петь,
сидя в ветвях деревца.
Только трели соловья
бликами по воздуху,
Небо, ветер и заря,
только своё гнездышко...
Но от дум не убежать,
не уйти, не спрятаться.
Видно мне судьбой дано -
тучкой в небе маяться.
А как хочется украсть
мне тебя у мира,
Были б вместе: ты да я,
в небе парой жили.
Только солнцу и луне
никогда не встретиться,
И там где-то в вышине
сердце моё мечется...
Свидетельство о публикации №108060800287
Только солнцу и луне
никогда не встретиться.
Мне очень понравилось Ваше стихотворение. Наверное все переживают одно и тоже.
Спасибо!
Заходите ко мне на страничку буду рада.
С уважением Татьяна Рада.
Татьяна Рада 08.06.2008 20:04 Заявить о нарушении
Екатерина Сергеенко Панасюк 08.06.2008 20:34 Заявить о нарушении