Скажи, зачем?
Словно от ведьмы очертя круги?
Ты слез застывших на щеках моих не видишь.
Мы побежденные, увы. Но не враги.
В нашей борьбе с тобой неравноправной,
Никто не вышел победителем, поверь!
Тогда зачем сейчас коварством и обманом,
Без стука вышибаешь сердца дверь?
Зачем души моей натянутые струны
Жестоко рвешь, не оставляя на потОм?
Зачем оратором безжалостным с трибуны
Меня паяцем выставляешь и шутом?
Скажи, зачем ты все к себе святое топчешь?
Мы виноваты оба что с того?
Скажи чего? Чего сейчас ты хочешь?
Ты униженья хочешь моего?
Да все равно, что за спиною скажут люди!
Я не прогнусь под тяжестью молвы.
Давай друг к другу человечней будем,
Мечем презрения, не отрубая головы!
8 июня 2008 г
Свидетельство о публикации №108060802851