Другу

Рассказывая о сказках и пилигримах
Хочу рассказать о тебе мой друг
На старых полотнах, измятых картинах
Рисую не черный квадрат, а круг
Круг – ожиданий бесконечных
А может приют для тысячи психов
И миллионы слов просторечных
Чтобы укрыть тайну всех смыслов
Ты просыпаясь, не думал о боли
О горькой, не вкусной, жадной судьбе
Смиренно дождался собственной доли
Хоть так не терпелось, забрать всё себе
Нашёл три причины, чтоб быть многословным
Смеялся-грустил, нарывался на бой
В бою никогда не бил ножом в спину
И если пытали, то был ты немой
Осталось лишь мысль, похожа на сахар
Который от чая осел на губах
А знаешь, ведь ты никогда не плакал
Дрожа перед болью, скрывал ты свой страх.


Рецензии