Зависть грех

Дороги за дорогами, пятки за ступнями
И ощущая пыль в глазах, мир расстается с нами
И бог давно нас всех продал
За звон монет бесценных
Утрат и слёз. И мой ответ
Должны себе знать цену.
Одним дано лежать в грязи
И задыхаться грязью
Другим дано в тепле, в любви
Жить мирно, но без власти.
И каждый вдох воюет мир
Чтоб кровью насладиться
И зависть – грех, остывший дым
Ведь бог наш расплатился.
Колодец, с белою водой
Столпились, чтоб напиться
И лишь наш род, готов за грош
Цепями удавиться.


Рецензии