Монолог Демона к Тамаре

Монолог Демона к Тамаре

Позабудь, кто ты.
Вернись в меня.
Солнце кажется правым до темноты -
Дальше - я и тьма.

Я не белей звезды,
Не чернее дня.
Просто я - там, где ты.
А в тебе - глубина.

Ты до боли в руке
Сжимаешь жемчужный крест.
Имя бьется в виске -
Имя ему - Месть.

Ну зачем тебе День:
Я бы мог подарить тебе Ночь,
На асфальте небес Тень-
Только память на миг отсрочь.

Я - прозрачнее звезд
И, быть может, белей тебя.
Ты - не мой мост.
Верно, к людям мне нет моста!?...


Рецензии