Вечность

Тонкий лучик бледной луны, скрипя, протиснулся сквозь ржавые прутья решетки и упал на грубый каменный пол. Упал; и остался крошечным серебряным пятнышком, будучи не в силах разогнать извечную тьму подземелья.
Уставшие впалые глаза широко распахнулись от страха. Страха, смешанного с надеждой: «Знак. Уже. Я готов. Должен быть готов!»
Мужчина с усилием поднялся с холодного пола и вцепился в крепкие прутья, загораживающие провал в мрачное беззвездное небо. Лучик луны последний сверкнул, прощаясь, и исчез.
Раздался тихий, на пределе слышимого, звук: гудящий, тяжелый, разрывающий саму плоть мира. Человек задрожал от нетерпения. Глаза, впавшие усталые глаза, засветились зеленоватым призрачным светом.
Из-за тяжелой двери раздались смазанные голоса и топот ног, но пленнику было уже все равно. Перед ним расступались серые пределы, за тонкой гранью которых – лишь тьма. Гранитные стены темницы начали расходиться и таять.
Человек закрыл глаза.
Когда он их вновь открыл, вокруг была темнота. Но не та темнота, что доступна каждому взору ночью или в темной комнате – не просто отсутствие света. Темнота была прозрачна как ключевая вода, чиста, как утреннее небо, и прекрасна, как улыбка любимой девушки. Он оглянулся, и его взору открылся прекрасный восход черного Солнца.
«Я свободен!»
Он побежал, расплескивая серую мглу под ногами.
Помчался по самому краю обрыва.
Понесся, опьяненный хмельной свободой.
Полетел, преодолев серый предел, и растворился во тьме, где нет ничего, а впереди – лишь вечность.


Рецензии
я очарованна......без комментариев...

Надежда Кобзарь   18.11.2008 20:56     Заявить о нарушении