Дерзкая Москва моей юности...

Дерзкая Москва моей юности
Стала рестораном по записи,
Не схватил за хвост тебя, но прости,
Опасался казуса-ляпсуса.

И давно в Москву путь нетоптанный,
Где друзей осталось немерянно,
Я скучаю без твоих тополей,
Без аллеек в них же затерянных.

Вырвусь как-то, может, по случаю,
А они случаются разные,
Шум твой оголтелый послушаю,
Заражусь твоею заразою.

Выпью где-нибудь кофе-водочки,
Как всегда схожу на Ваганьково,
И к Есенину, и к Володечке,
Ну а под конец – на Таганку бы.

А потом в Москве станет грустно мне,
И опять на Киевский, и домой.
Замелькают пригороды в окне,
А когда-то город ведь мог быть мой.


Рецензии