А я хотел бы умереть на сцене...

А я хотел бы умереть на сцене,
Шутом иль Гамлетом, не все ли мне равно.
На лицедейство неизменны цены,
Смертей на сцене не было давно.

Когда-то мне сулили быть актером,
Но не лежала детская душа.
Мечталось о ракетах, и моторах,
А не учить Шекспира, не спеша.

Мечты о Космосе остыли понемногу,
Шекспир лежит в пыли библиотек,
И выбрать не сумел себе дорогу
Слепым щенком тыкаясь в темноте.

Но страсти и поныне неизменны,
Шуты и короли, и толпы слуг,
А я мечтаю умереть на сцене,
И чтобы рядом приклонился друг.


Рецензии