два маленьких крыжовника

два маленьких крыжовника смиренно смотрят вниз,
душа готова выполнить любой ее каприз,
и если ей захочется сказать: "jump down, please",
то тело тут же ринется взбираться на карниз.
 
два маленьких крыжовника... а сколько боли там...
я их водой наполню, обратившись к облакам.
и слезы пеленой сойдут, вуалью изнутри.
ну что ты делаешь со мной? мне больно, посмотри!
 
два маленьких крыжовника. автобус и вокал -
теперь твоя душа со мной. и изнутри накал...
я снова вспоминаю день, когда я все могла -
смотрела я в твои глаза. счастливою была...
 
когда же снова повторятся эти пять минут?
узнаешь ли меня тогда? ведь месяцы идут...
когда наступит этот день, я все-таки взорвусь,
и правду рассказать тебе уже не побоюсь.
 
сижу на подоконнике, в открытое окно
смотрю и понимаю, что тебе-то все равно...
 
сидела девочка-подросток, ноги свесив вниз.
два маленьких крыжовника смотрели на карниз...

2008

л


Рецензии