Скромность и честность

Говорят, что скромность, честность
Не накормит никого.
Может, ждёт меня известность?
Да не нужно мне её.
Не был сыт я вдоволь прежде,
Даже спал я кое-как,
В новой не ходил одежде,
Я лишал себя всех благ.
Просто злился я до боли,
Что бы эта моя боль
В жизни отыграла роли
И совсем сошла на ноль.
Скромный я иль честный? Люди,
Посмотрите мне в глаза.
Чёрные они, до жути,
Как черна моя душа.


Рецензии