Не тревожь

Вы виделись мало. Вы были детьми.
Чего ты к нему пристаешь?
Ты просто ему не нужна. Пойми.
И больше его не тревожь.

Здесь вовсе не нужно ложиться костьми.
Не жди. И не лезь. И не трожь.
Ты просто ему не нужна. Пойми.
И больше его не тревожь.

Ты с нею живешь бесконечные дни,
И с этой же мыслью умрешь -
"Ты просто ему не нужна. Пойми.
И больше его не тревожь".

Ты песню напишешь. И будет людьми
Подхвачена горькая ложь:
"Ты просто ему не нужна. Пойми.
И больше его не тревожь".

А правда не будет сидеть в уголке
И ждать, пока ты подойдешь.
Ступай. И держись за синицу в руке.
И больше себя не тревожь.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.