Волны

Воздух наполнит вечер,
Звезды прорежут канву,
Крылья расправит ветер,
Океану, как спящему льву,

Треплет седую гриву,
Воет, вторя приливу.
На белую грудь волны
Уставился лик луны.

Через берег волны хлещут,
Предваряя дикий шторм,
Жадно всасывают, плещут,
Галька и песок их корм.

Застыли, предчувствуя шквал,
Тусклые глыбы скал.
Ветер небо в клочья рвал,
На берег океан блевал.
Зеленые руки волны
Умоют собой валуны,

Обрушатся, словно стены,
Разбивая стальные щиты,
Холодные гроздья пены
Распустятся как цветы.

Раскрывая жадный рот,
Устье мертвого вулкана,
В глубине под толщей вод
Бьется сердце океана.

Он безжалостный и страстный,
Яростный и роковой,
Сумасшедший и прекрасный,
Неподвластный и живой.


Рецензии