Медвежонок-звездочёт

Медвежонок-звездочёт
Полюбил смотреть на небо:
Столько звездочек там светит,
И красивые какие!
Вот уже настало лето –
Медвежата днем гуляют,
Ночью быстро засыпают.
Шоколад и мёд им снятся.
Ну а этот медвежонок
На окошко заберётся
И всю ночь на звёзды смотрит:
Сколько их во тьме сияет,
И красивые какие!
А другие медвежата
Утром в бок его толкают,
Говорят: «Чего расселся!
Торопись, а то без мёда
Ты останешься на завтрак».
Непонятен медвежатам
Интерес к луне и звёздам.
И прозвали медвежонка
«Астрономом-звездочётом».


Рецензии