За что?!

Когда мне сказали,
Что тебя больше нет,
Когда мне сказали,
Что я одинока...
Мне показалось,
Что солнце зашло за горизонт...
Что черные тучи закрыли мне небо...
Что пепел могил запорошил глаза...
Мне показалось,
Что я стала тенью,
Что я стала тобой...
Когда я узнала...
Что перед смертью ты думал обо мне,
Мне показалось,
Что смысла в жизни больше нет,
Что цели я не вижу больше...
Когда прошло отпеванье...
Меня оставили все...
Я осталось один на один
С милым мне ...
Когда все ушли,
Я тихо опустилась на колени,
Неистово Богу молясь.
За что я молилась?!
Зачем я молилась?!
Кому я молилась?!
Я сейчас не пойму и не вспомню...
А тогда я не знала...
Все было неправдой,
все было ложью жесткой тогда...
А значит - правдой кровавой...
Когда я очнулась...
Я лежала в таком же гробу...
Но вот только -
Рядом был ты...
Теперь уже ты был моей тенью...
Я слышала голос Святого Отца,
Я знала, что что-то не так...
Но что?!
Понять тогда не могла...
Ведь ты был рядом...
Но...
Ты огорчил меня...
Ты был не рад,
Ты был едва не взбешен,
Ты был на демона похож тогда...
Я испугалась, закричала...
Закрыла слабыми руками
Свои усталые глаза,
Надеясь от тебя сокрыться...
Но были все мои попытки зря...
Ты все не покидал меня...
Я поняла всю безысходность положенья...
И вновь молитвы к небесам...
Вновь слезы... плачь...
Я так и не нашла покоя...
Ты сам меня, его лишил...
Ты наказал меня ....
Но вот за что?!
Прошли века,
А я так не смогла понять,
За что покоя лишена...


Рецензии