Надо верить!

Мне сегодня папа сказал:
Надо верить, не надо думать!
Я почувствовал, что потерял
Веру в то, что ни с чем мне не спутать

Проверяя других, стал слабеть.
Сомневаясь, болеть стал слишком часто
Ну и пусть они врут, видит Бог,
Надо жить!
Он воздаст сам за горе и счастье.

И я вспомнил о том, что потерян был я
Это долгое, долгое время
Заколдован зачем-то…
Наверно, судьба.
А потом был наказан,
Растерян.

А сегодня – вновь свет
Нет, совсем не весна
Лето просто
И я не влюбился
Этот папин звонок…
С ним и вера пришла
Нет, тебе я тогда не приснился!

Подошёл я к окну, перенёс снова стол
На то самое место, когда ты звонила
Улыбнулся чему-то
Чему – не скажу
Видел радугу, дождь
Ты, наверно, простила…


Рецензии