Ода к выборам президента
Я любил мечту, жил надеждой, и вот
Заскрипело, колодки оплавились.
Наступил перестройки решающий год,
Коммуняки прорвались и вляпались.
Что такое Чечня, не масштаб для страны,
Все 15 сестёр вышли замуж,
Когда был в опале посол сатаны,
Не подвёл пророк Нострадамус.
Возвратить назад общий стол для всех,
Кроме тех, кто есть: ум, честь и совесть - эпохи.
Бедность - это, товарищ, совсем не грех.
С пирога партийного крохи
Мы давали тем, кто работал на нас.
На земле, создавая, счастье.
Молодой пришёл, заварил весь квас
И раздел, авангард в одночасье.
Пятилетки, планы на каждый год.
Сколько стали? Какая армия?
Есть почины, приросты, гуляй, народ,
Не страна, а героев гвардия.
Братья все, не держава, а просто сад,
Для народа всё, врешь, для народа.
Ты опять, подлец, штукатуришь фасад
-Смоет быстро его непогода.
1991г.
1.Коммуняки – любимое слово Новодворской. Кредо: ” Всегда в опп…”
Свидетельство о публикации №108060802250