Капитал
Звучат в мелодии дождя,
Не спящие тревоги.
Смыть горы скверны и вранья
- Дождь посылают Боги.
Он убаюкивает нас,
Ко сну располагая.
Миг откровенья в этот час
Откроет врата Рая,
Где не рождён ещё был грех.
Ты атеистом стал:
Тебя разделал под орех
Труд Маркса - «Капитал»!
А дальше, больше, новый Бог,
Да не один, а три.
И каждый бичевал, как мог,
С рассвета до зари.
Антихрист, ставший у руля,
Долго правил страной.
И ты, как рыба – камбала,
С раздавленной спиной,
Живёшь на самой глубине,
Где солнца почти нет,
Плывёшь, а больше так-на дне
Свой, доживаешь, век.
1980г.
Свидетельство о публикации №108060802243