Как быть?

       Закончен день. Не спящие тревоги
       Меня опять уносят далеко.
       Что делаешь сегодня ты? В дороге,
       Снова паришь над миром высоко?

       В твоей обители, а может в чьём-то доме
       Играет музыка, там впрочем, нет тебя.
       На паперти стоишь ты, на пороге,
       Поклоны отбиваешь, уходя.

       На празднике танцуешь, веселишься,
       Холодную постель стараешься согреть.
       Уставшая, ты спишь. Или не спится?
       И что пугает в этой жизни? Смерть?

       И хочется совета и подсказки -
       Спросить Всевышнего: «Где радость, свет, любовь?
       Где смысл и твердь, где небылицы, сказки?
       Где пенится, не закипая, кровь»?

       Где губы, руки, нежная улыбка?
       Истома, нега, ласки, теплота?
       Чем занята моя златая рыбка?
       Томит ей душу та же пустота?»

       А дальше больше хочется к тебе,
       Куда угодно, только чтобы рядом,
       Не поклоняться выпитой судьбе,
       Уже ушедшей, с ночным гостем - шагом.

       Как быть? Глоток бургундского вина
       Пьянит. В душе играют страсти,
       Приходит удрученный сатана,
       Подсовывает даму не той масти.

       Над Афродитой демон зла парит,
       Лучей ее сиянье закрывая.
       Передо мной всплывает остров Крит,
       Там ждут открытые врата земного Рая.


Рецензии