Можно...

Можно только и жить
       прошлым
И ворчать на детей
       нудно.
Можно с женщиной быть
       пошлым
И твердить, что любить -
       трудно.
Можно зависть мешать
       с ложью,
Осуждать, за спиной,
       друга.
Говорить, что решать -
       сложно
И по жизни идти
       кругом.
Можно просто ходить
       стадом,
Но потомки твои
       молвят:
«Ты не жил, а ходил
       рядом.
Кто потом о тебе
       вспомнит?»


Рецензии