К

       
       Тебе не нравились поэты,
       У жизни моря острова,
       Прямые, честные ответы,
       От них кружится голова.

       Цветов и алых роз букеты
       Откроют дверь меня понять,
       А не стихи и не сонеты,
       Без них спокойно ночью спать.

       Держать в запасе одеяло
       В холодной комнате зимой,
       И слушать, понимая, вяло,
       Как заполняет чувства тьмой.

       Всё пробежало в одночасье,
       Как осень в високосный год,
       И разлеталось в брызги счастье,
       А вслед ему свистел народ.

       Что это было, мне ответить
       Ты не хотела, не могла.
       Любовь? А может то, что светит?
       Когда так часто мне лгала.

       Ты подарила мне минуты,
       Часы, порою даже дни,
       Но вот, увы, ряды сомкнуты,
       И только в памяти они.

       Не понимая, верил, слушал
       И даже видел берега,
       Но червь точил, пилил и кушал
       - Сумел наставить мне рога.

       И вот тогда замолкли птицы,
       Мир побледнел, зима пришла,
       Мороз ударил на страницы,
       Кровавой поступью легла

       Твоя строптивая гордыня…
       Мои наивные мечты…
       Венцом терновым и полынью
       Стирались милые черты.

       Не колеблясь, ты решила,
       Что только так и надо рвать.
       Другая жизнь уже манила.
       Довольно, хватит отступать.

       И понял я, что безоружен,
       Никто, не тот и никак звать,
       И не тебе, увы, я сужен,
       Де-факто мне пришлось принять.

       Увидеть дыры в своей крыше,
       И бросить взгляд со стороны,
       Стать на себя, подняться выше,
       Тогда все стороны видны.

       Холодный разум после буйства
       Не спал с пришедшею зарёй,
       А остывающие чувства,
       Не грели утренней порой


Рецензии