ДеРеВня

В чехарде пыльного моря,
Проносясь на тележке упрямо,
Гнал скотину во двор беззаботно,
О,хозяин,как всегда пьяный!?
-
И хозяйка,молчаливо,покорно,
Все встречает по прежнему жарко,
На столе остывает похлебка,
Да лежит белоснежная скатерть.
-
И понуро,успев лишь наестца,
Успокоив её томным взгядом,
Лишь прижав к волосатой грудине,
Он улегся поспать,точно на ночь!?)
-
И хозяйка,покорная служка,
Но любя,безмятежно,легла с ним,
Потупив взгяд,прижавшись покрепче,
Сон сдавил тяжелевшие веки...
-
И на утро опять попрощавшись,
Приласкав, приголубив немного,
Муж покорно, хлыстая скотину,
Вновь отправился в чистое поле...


Рецензии