Улица пуста и бесконечна

Улица пуста и бесконечна,
В сонных переулках бродит страх -
Это тени мечутся беспечно,
Это ветер возится в кустах.
Словно зверь, рычащий на кого-то,
Он в ночи разрушил мой покой
И исчез за первым поворотом,
Чтоб обнять все воем и тоской.
Как ни странно, друг мой, как ни странно,
Я похож на ветер в эту ночь.
Сердце хочит лести и обмана,
Сердце просит. Как ему помочь!?


Рецензии