Оле-Лукойе

Оле-Лукойе свой зонтик цветной раскрывает.
Брызнет в глаза молоком – и слипаются веки.
Снится Яльнару, что чудный корабль подгоняют
Прямо к его подоконнику бурные реки.

Ждёт путешествие мальчика в дальние страны,
Много чудесного в снах он увидит. А мы же,
Взрослые, мыльные оперы лишь на экране
Смотрим, с актёрами вместе бывая в Париже...


Рецензии