Пропасть

Если был же поводырь…
Значит был у него учитель…
Он его всему учил…
Будто был ему ангел хранитель.

Юный путник вышел в путь…
Собрав все навыки сознания…
В неожиданный момент, вдруг,
Учитель оставил его на скитания.

И вот он, тот свободный путь,
Окутан дымом, сквозь туман…
Павший без сил, пытаясь утонуть,
В море жизни высох океан…

Просил он трость, ткнуть пальцем...
Плече вперед, - светило тьмы…
Забрав, пошел с дырявым ранцем,
Скользя по лезвию острой игры…


Рецензии