26 Церковный сруб

Старый сруб - обитель наших предков,.
что ты помнишь и о чем молчишь,
может быть,когда нибудь раскроешь
мне загадку Русской славы и души

Иль откроешь мне свои обьятья
и поведать все же поспешишь,
как венчали свадьбы здесь когда то
и кричали горько от души

В храме этом,перед тем как сделать,
Ермак стоял, колени преклоня,
за святую Русь, во славу дела,
он любовь к России прославлял

Выходя с дружиной на дорогу
мысли ратные лелея в голове,
он душою преклонялся Богу,
к богу в этот сруб пришел из вне

Что же ты молчишь? Людское дело
выстоять, увидеть и молчать..
старый сруб, ну разве ж это дело-
ты изволь нам грешным рассказать

как жила и чем дышала воля,
где простор сравним лишь с небесами
как в тебе молились люди стоя
Враг Людской не раз был битый вами.

Ты стоишь, на вид такой упрямый,
строгий и серьезный, как скала,
сруб старинный - ты людская память
как молитва предков на века

Внутрь войду и подышу той славой,
в воздухе лишь аромат сирени,
сруб старинный, не могу стоять я
кланяюсь тебе, вставая на колени!


Рецензии
Ты стоишь, на вид такой упрямый,
строгий и серьезный, как скала,
сруб старинный - ты людская память
как молитва предков на века

отлично,понравилось,много любви и уважения старины..Вдохновения)))

Лариса Котовская   08.06.2008 19:32     Заявить о нарушении
спасибо!С теплом!

Румамб   09.06.2008 09:56   Заявить о нарушении