К
В безбрежном океане бытия
Пожар не спящей плоти полыхает,
Тревожит и низводит он меня,
А в сердце боль лишь ночью утихает.
Когда приходит сон, сознанье отключив,
Забрав тревоги, успокоив тело,
Уснёт причал и успокоится залив,
Наступит пустота уверенно и смело.
Увидев утром солнца первый луч,
Прошу: «Творец, мне помоги, я плачу,
Я одинок, я слаб, а ты могуч
-Дай силы и надежду мне в удачу».
Её глаза, улыбка, плечи, грусть
Меня томят, а память только греет.
Я собираюсь снова в дальний путь,
С ней глубину любви своей измерить.
С такою ласковой, любимою - моей,
Единственной, припасть к твоим коленям,
Не замечая, времени и дней,
Отдать печаль, тоску ушедшим теням.
Обнять тебя, где талии изгиб,
А дальше, поцелуями разбрызгав,
Тепло, деля и радость на двоих,
Забыть тоску и жизнь,что так обрыдла.
Как трепетно всё это вспоминать,
Тяжёлый вздох, комок слюны у горла…
Какая женщина! С ней неба благодать,
Память крепка, хоть жизнь её и тёрла.
Она зовёт, как в самый первый день.
Мелькают лица, рассыпая краски.
Опять один. (Как призрак, ваша тень.)
Сжигаю плоть без радости и ласки.
Свидетельство о публикации №108060801409