Ты вдалеке...
Грущу, что день мой - бесконечность,
Что время повернулось вспять,
Что тает прежняя беспечность.
Но сонм бесчисленных тревог
Сегодня смотрит с расстоянья.
Я весь - душа, ни рук, ни ног.
И неизбежность воздаянья
Вдруг забывается на миг,
И странный сон проходит мимо
В загадках из священных книг
И в звёздах Иерусалима.
В том сне все тайны так близки,
Что мир является чудесным.
И капельки моей тоски
Взлетают по путям небесным.
В обыденности мы слабы
И в буднях вечно так некстати,
Как почерневшие столбы
В окна лазоревом квадрате.
Свидетельство о публикации №108060800139