Звон колокола
Во тьме, на площадке холодной
Стояли, прощались двое
- Парень с девчонкой модной,
А время текло, как живое.
Гостиничный номер - бунгало,
Приют для бродяг и поэтов,
Он путникам даст одеяло
И диспут вопросов, ответов.
Озябший, у двери вокзала,
Ты вспомнишь горячие губы,
Надежды прошедшего бала,
В дорогу зовущие трубы.
Ты вспомнишь (на белой странице)
Тот стук, когда двери закрылись,
И вечер в не спящей станице,
Где жёлтые листья кружились.
Глаза и слова на дорогу
И бельма, что пялили окна,
И мысли, доступные Богу,
Которыми образ твой соткан.
Но всё пролетит и убудет,
Как первая встреча с последней.
Я вздрогну, меня разбудит
Звон колокола перед обедней.
Свидетельство о публикации №108060801356