Детская логика

Наша мама - не аптекарь,
Не лекарства продает.
В школе есть библиотека -
Мама книжки выдает.

Наша доченька не смела
Даже о таком мечтать.
Мама здесь - другое дело, -
Любит Даша почитать.

Книги смело выбирает,
Не стесняется ничуть.
Не находит - заявляет:
"Мама! "Нарнию" хочу!"

Поискали - нет на полках.
Книжек много - это да!
Книга, впрочем, не иголка.
"Сыщем, дочка, не беда.

Сходим, Дашенька, в "подсобку",
Может, там найдем. Вперед!"
Даша плюхнулась на попку
И сидит, разинув рот.

Доча хлопает глазами.
"Как - ПОД СОПКУ? Почему???
Мы ж НА СОПКУ за грибами
Ходим с папой... Не пойму..."


Рецензии